M1 SPA2E

Objectifs du Logo-SPA2E-300x139M1 SPA2E

La première année du Master SPA2E a vocation à procurer aux étudiants toutes les bases en chimie/biochimie alimentaire et en génie des procédés, compétences nécessaires à la maitrise des applications (transformation des aliments/traitements des sous et co-produits des agro-industries) qui seront développées au cours de la deuxième.

 

Contenu de l’enseignement – Semestre 1

Toutes les UE sont obligatoires :

  • Anglais scientifique (HMBA101L)
  • Bases en traitement de données biologique (HMBE101M)
  • Préparation aux stages SPA2E (HMBA120)
  • Matières premières, agro-ressources & filières (HMBA121)
  • Bases de physique & mathématiques appliquées (HMBA122)
  • Bases de biochimie (HMBA123)
  • Bases des bio-procédés (HMBA124)
  • Bases de microbiologie (HMBA125)

Contenu de l’enseignement – Semestre 2

Toutes les UE sont obligatoires :

  • Eléments de rhéologie et écoulements (HMBA213)
  • Caractérisation physico-chimique de la matière (HMBA214)
  • Physico-chimie de la matière complexe (HMBA215)
  • Introduction aux transferts et réacteurs (HMBA216)
  • Bases des sciences et transformation des aliments (HMBA217)
  • Stage M1 SPA2E (HMBA218)